американский лимонад
Когда у вас на столе появляется кувшин с этим ярким, вкусным и довольно концентрированным напитком, делается радостно, как в детстве. Лимонад с тархуном Домашняя версия любимого с детства лимонада «Тархун». Еще вкуснее! Лимонад с тархуном Домашняя версия любимого с детства лимонада «Тархун». Еще вкуснее! Тархун – это напиток зелёного цвета, безалкогольный, тонизирующий. Впервые рецепт лимонада тархун был стал доступен в 1887 году. В СССР он появился в 1981году. На сегодняшний момент тархун выпускают с красителями а не с пахучего экстракта кавказского эстрагона.

Рецепт лимонада с тархуном. 6-8 порций

  • 1 стакан сахара
  • небольшой пучок тархуна
  • 3 стакана лимонного сока
  • 1 небольшой лимон
  1. Смешайте 5 стаканов воды и сахар, доведите до кипения, варите на слабом огне 30 мин. Снимите с огня, добавьте 2/3 размятого пальцами тархуна, осту­дите и процедите.
  2. В кувшине смешайте сироп с лимонным соком. Подавайте со льдом, наре­занным тонкими ломтиками лимоном и оставшимися веточками тархуна.
Совет гастронома
В Америке в лимонад чаще всего кладут cream of tartar - не «соус тартар», как у нас часто любят переводить, а винный камень (он же виннокислый калий). Этот продукт еще очень активно используется на американских кухнях во время при­готовления меренг- щепотку добавляют в белки во время взбивания. И тогда меренги получаются пышными, гладкими, блестящими и не опадают. В лимона­де винный камень дает дополнительную шипучесть.